为 什 么 还 需 要 手 机 以 外 的 屏 幕 ?

为什么我们还需要手机以外的屏幕呢?

客观世界已经无法让你我脱离屏幕,大部分人的时间被手机分割成一块块碎片,被一个又一个的app 填满,渐渐地,注意力也被众多无意义的内容分散。

电视、电纸书(甚至是游戏机、“专职”的平板)等屏幕的作用,不是为了进一步填充手机以外的时间;相反,正因为它们功能更加纯粹,更应帮你从过度依赖的手机中抽离出来,重新审视手机在你生活的位置,将原本割裂的时间重组,注意力更容易被集中;

这样一来,虽然花费在屏幕上的时间可能并没减少,但收获的可能会更多、也更有意义。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s