观点越来越极端

为什么当今世界人们的观点越来越极端?

其中有这么一点:物以类聚在互联网上被(猜你喜欢之类的算法)放大,相同(或相近)观点的人更会聚集在一起,形成一个「群体」。

相同(相近)观点的群体里的个体无论强弱,他们的观点只会被强化,行为也更极端(或好或坏的极端)。

无论是美国 2017 年拉斯维加斯枪击案,还是美国今年最近的数起枪击案,抑或是 …

社会发展的过程基本都是在走向极端,再「修正」、再走向极端,如此往复的过程。

人作为个体之复杂,由个体组成的集体甚是,本来就是个自增熵和外力减熵的过程,所谓自由也是有个度,只可惜这个「度」从来就无标准。

#不知道自己在讲什么

#在咖啡店喝茶的人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s